En el 2011 con ocasió a que en 2015 se cumplía el sesquicentenario de la fundación del barrio de PROSPERIDAD, Don Esteban Fernández, pastelero de Valle Olid ( López de HGoyos esquina a Juan bautista de Toledo), creo estas riquisimas roscas en Honor a la Virgen del Carmen, patrona del barrio de Prosperidad.
Desinteresadamente publicó la receta parqa su confección y a parte de poder degustarlas en su pastelería no pocos se animan y las harán en casa.
No dejes de visitar la sección de la web http://laprospe.es donde verás hasta vídeos de su realización en el obrador de la pastelería.
http://laprospe.jimdo.com/fiestas-patronales/receta-roscas-del-carmen/
Receta de Rosquillas de la Virgen del Carmen
Ingredientes para 6 personas:
· Harina, 250 gramos
· Azúcar, 100 gramos
· Huevo, 4 unidades
· Levadura en polvo, 1/2 cucharadita · Aceite de oliva, 6 cucharadas
Preparación:
. Bate tres huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, agrega el aceite frito, los la harina. Mezcla todo bien hasta obtener una masa homogénea.
Aumenta un poco la cantidad de harina, si fuese necesario. Tapa el cuenco con un paño y deja reposar la masa una hora en el frigorífico o en un lugar fresco. Engrasa las manos con aceite y divide la masa en doce partes. Forma bolas con ellas, aplástalas un poco y haz un agujero en el centro para darles la forma de rosquillas.
Seguidamente, engrasa la bandeja de horno y coloca las rosquillas de forma que queden separadas unas de otras. Cuece las rosquillas a media potencia hasta que estén doradas por la parte superior
Una vez frisa bañar en un almíbar ligero, y a continuación bañar en fondant de chocolate. Dejar reposar en una rejilla y terminar con unas hebras de fondant color morado.
Sino tienes paciencia o no te compensa realizar este dulce en casa, en Valle Olid su pastelería tradicional las elaboramos con el mismo cariño que usted pudiera ponerle.
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