Muy típico las torrijas en esta semana de Pascua y que mejor que hacernos una pequeña ruta para probar algunas.
Sin la menor duda por calidad nos quedamos las de la decana de las pastelerías del barrio de Prosperidad; con la de Pastelería Valle Olid en Juan Bautista de Toledo 6. Sus torrijas se ciñen a la tradicional elaboración que son perfectas. Dulces blandas y con sabor a canela. Quizás en el pan no siguen la tradición basándose en un pan de brioche que absorbe mucha leche. No es un defecto pues se percibe ese sabor tradicional a leche infusionada con canela en rama e incluso muy levente se nota ese sabor del limón de la cascara que da el contrapunto necesario al dulzor de esta elaboración. Se nota un aceite bajo en sabor pero de origen vegetal en una fritura muy breve para sellar el pan empapado en la leche lo suficiente para sellarle y recoger ese azúcar mezclado con canela en polvo que le da ese toque, ese sabor a la envoltura.
Tambien visitamos Garnier en López de Hoyos frente al antiguo Toyal y La HErmosita de San NAzario esquina a Corazón de María. En el primero una torrija muy discreta y en La Hermosita una torrija muy decpsionante
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GARNIER López de Hoyo |
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