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miércoles, 4 de marzo de 2020

eldia.es cita "una pastelería del barrio de Prosperidad"

  Joaquin Rábago finaliza su artíulo mentando nuestro barrio de LaProspe. y así lo cita al mentar a un pastelero que no identifica pero por las expresiones bien pudiera ser la pastelería decana del barrio, Valle Olid. Y citamos literalmente al autor: 


"Una pareja encargó en una pastelería del barrio de Prosperidad, en Madrid, una tarta de la Selva Negra. Cuando el pastelero se la presentó antes de empaquetarla quienes la habían encargado pusieron algunas pegas: que el chocolate debía ser con leche, que la fruta iría entre las capas... El pastelero les replicó que llevaba preparando esa tarta desde hacía muchos años y conocía muy bien su composición. La pareja seguía porfiando sobre la tarta y su elaboración hasta que el veterano confitero, ya enfadado, replicó: "La tarta conocida como pastel de la Selva Negra lleva chocolate negro, nata, cerezas y licor de cerezas. El cocinero de Napoleón, tras la batalla de? le preparó al emperador un postre de chocolate, nata, frambuesas y licor de cerezas. Mi abuelo la hacía ya hace 80 años?". No es bueno hablar de oídas. Los argumentos destruyen el miedo".

Es pues, esto lo que nos interesa en este blog aunque os ponemos un enlace al artículo por respeto a su autor al que bien agradecemos se acuerden de La Prospe, que en los medios de comunicación raramente somos protagonistas y las más de las veces que lo somos, es para mal. (¿Alguien se ha olvidado del "pequeño Nicolás?)





 Ahí tenemos una Selva Negra de confección casera. Hoy día es muy habitual se confeccione en rectángulo ya que es más comodo a la hora de elaborarla. Tampoco es raro solicitarla de chocolate con leche u otras bariantes. La pastelería, como toda la alimentación, va evolucionando y nos sirva de ejemplo el uso de la batata, tradicionalmente usada para engañar en el mazapan y que hoy se solicita en el relleno de los huesos de santo; bueno pues en ellos es mazapan con relleno de yema y hoy día ese relleno es una simple opción de las muchas variedades que hay, eso si todos guardando la forma del mazapan.
 Quien esta noticia redacta es bisnieto, nieto, sobrino y primo de pasteleros, así que algo se de pastelería (antes en muchos sitios confitería) y puedo asegurar que nuestro pastelero acierta al hacer la serva negra con chocolate negro (que debiera ser sinónimo de mucho cacao lo que le encarece sobre el chocolate con leche). En conclusión es un gran profesional que a salvo de otra indicación hace el postre como debe hacerse, independientemente que el coste sea mayor y pudiera ganar más con chocolate con leche.

https://www.eldia.es/opinion/2020/02/26/alemania-judio-palestinos/1054901.html

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